Домашняя пицца на тонком тесте от Лилии Цвит

Домашняя пицца — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. После домашних посиделок с родственниками или друзьями всегда остаются продукты: мясная и сырная нарезки, овощи, соусы. Чтобы не выбрасывать продукты зря, всегда можно испечь ароматное блюдо.

Знаю, что многие хозяйки после нескольких попыток отказались от идеи готовить пиццу в домашних условиях. Дело в том, что тесто никак не получается таким, как в пиццерии. Однако мастерица Лилия Цвит рассказала, как приготовить такое блюдо, как подают в лучших тратториях!

Как готовится домашняя пицца на тонком тесте от Лилии Цвит

Помните, что тонкое и вкусное тесто для домашней пиццы — это только половина успеха. Обязательно смажьте корж соусом: томатным, сливочным, чесночным, сырным — всё зависит от вашего вкуса. И, конечно же, не добавляйте в пиццу всё, что вы нашли в холодильнике, превращая ее в салат «Оливье». Блюдо не требует большого количества начинки.

Ингредиенты

Вода
250 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Кетчуп
по вкусу
Салями
по вкусу
Оливки
по вкусу
Твердый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. В еле теплую воду всыпьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте. Влейте немного подсолнечного масла, всыпьте муку и замесите липкое тесто. Оставьте его на 10 минут. После этого вымешивайте тесто на протяжении 10 минут.
  2. Смажьте маслом рабочую поверхность, выложите тесто и растяните его в прямоугольник. Затем сложите конвертиком, округлите, накройте миской и оставьте на 1,5 часа.
  3. Разделите тесто на 2 части. Одну из них переложите на пергамент и придайте ей форму пиццы.
  4. Смажьте корж кетчупом, выложите колбасу и оливки. Посыпьте начинку тертым сыром. Выпекайте 10–15 минут при 220 °С. То же самое проделайте с оставшейся половиной теста.
Сыр для домашней пиццы в духовке нужно использовать качественный. Здесь не подойдет самый дешевый или залежавшийся кусочек. Хороший сыр будет отлично тянуться, удачно дополнять остальные ингредиенты. А вы готовите пиццу своими руками? Какие начинки любите больше всего?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий