Домашняя пицца — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. После домашних посиделок с родственниками или друзьями всегда остаются продукты: мясная и сырная нарезки, овощи, соусы. Чтобы не выбрасывать продукты зря, всегда можно испечь ароматное блюдо.
Знаю, что многие хозяйки после нескольких попыток отказались от идеи готовить пиццу в домашних условиях. Дело в том, что тесто никак не получается таким, как в пиццерии. Однако мастерица Лилия Цвит рассказала, как приготовить такое блюдо, как подают в лучших тратториях!
Как готовится домашняя пицца на тонком тесте от Лилии Цвит
Помните, что тонкое и вкусное тесто для домашней пиццы — это только половина успеха. Обязательно смажьте корж соусом: томатным, сливочным, чесночным, сырным — всё зависит от вашего вкуса. И, конечно же, не добавляйте в пиццу всё, что вы нашли в холодильнике, превращая ее в салат «Оливье». Блюдо не требует большого количества начинки.
Ингредиенты
- Вода
- 250 мл
- Сухие дрожжи
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 350 г
- Кетчуп
- по вкусу
- Салями
- по вкусу
- Оливки
- по вкусу
- Твердый сыр
- по вкусу
Приготовление
- В еле теплую воду всыпьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте. Влейте немного подсолнечного масла, всыпьте муку и замесите липкое тесто. Оставьте его на 10 минут. После этого вымешивайте тесто на протяжении 10 минут.
- Смажьте маслом рабочую поверхность, выложите тесто и растяните его в прямоугольник. Затем сложите конвертиком, округлите, накройте миской и оставьте на 1,5 часа.
- Разделите тесто на 2 части. Одну из них переложите на пергамент и придайте ей форму пиццы.
- Смажьте корж кетчупом, выложите колбасу и оливки. Посыпьте начинку тертым сыром. Выпекайте 10–15 минут при 220 °С. То же самое проделайте с оставшейся половиной теста.