Домашняя мастика

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как появилась кондитерская мастика? Сейчас она широко используется в декоре десертов, но было ли так изначально? «Со Вкусом» знает ответ на этот вопрос: впервые мастика появилась в виде конфет в XVI веке, и никому в голову не приходило использовать ее как покрытие для тортов.

Пластичность мастики не оставила кондитеров равнодушными, и, как только сахар стал доступным, ее применение для чего-либо другого, кроме как украшения, свелось на нет. И пусть кажется, что она почти полностью состоит из сахара, существует множество рецептов ее приготовления. Мы поделимся с вами секретом, как приготовить мастику, которая сделает ваш торт неподражаемым!

Ингредиенты

Сливки
40 мл
Коньяк
30 мл

Приготовление

  1. Растопите маршмэллоу на среднем огне и добавьте сливочное масло, сливки и коньяк. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте сахарную пудру в смесь небольшими порциями, помешивая до консистенции однородного упругого теста.
  3. Скатайте мастику в шар и положите между двумя листами пергамента для выпекания. Раскатайте мастику до необходимой толщины и размера, после чего снимите верхний слой пергамента. Ваша мастика готова!
Используя этот рецепт мастики, вы добьетесь очень мягкой консистенции, такой мастикой можно будет обтянуть даже нежный торт. До сих пор кондитеры считают мастику наиболее удобным материалом для оформления тортов, и с ними сложно в этом поспорить! Поделитесь этим рецептом с другими, и, возможно, они пригласят вас на очень красивый тортик.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий