На носу сезон малины, а значит, пора придумывать, на что потратить вторую партию (само собой, первую мы с семьей съедим сырой). Часть закатаю в банки в виде варенья, вторую оставлю на десерт. Малиновая наливка требует всего 1 стакана ягод, поэтому заготовкой такого напитка займусь уже очень скоро.
В моей семье много лет подряд готовят малиновое вино. Рецепт не уникальный, но проверенный и надежный. Конечно, с вином придется поиграться. То ли дело работать с наливкой… Раз-два и готово!
Малиновая наливка: как приготовить десертный напиток по рецепту моей закадычной подруги
Моя подруга Леночка — тот еще винодел. В середине лета она открывает домашний цех по производству крепких и не очень напитков. Наливка из малины — один из самых востребованных напитков в ассортименте ее работ. Ведь рецепт простой, а результат всегда впечатляет.
Ингредиенты
- Малина
- 150 г
- Водка
- 800 мл
- Сахар
- 2 ст. л.
Приготовление
- Водку или самогон перелейте в чистую литровую банку. Туда же пересыпьте сахар и малину. Закройте банку крышкой и отправьте ее в темное прохладное место на 2–3 недели.
- Затем настойку процедите через сито. Наливка готова. Перелейте ее в красивую тару и поставьте на стол. Более подходящего десерта после легкого летнего ужина не найти.
К слову, если вы хотите приготовить ягодную наливку из замороженной малины, размораживать ее не нужно. Кладите плоды в банку прямо из морозилки. Спустя пару недель напиток будет готов к потреблению!