Домашняя лапша со свининой по-китайски

Между лапшой из упаковки и только что приготовленной — пропасть! Точно такая же, как между сухой пастой и свежей. Поэтому мы расскажем, как готовится домашняя лапша со свининой по-китайски от начала и до конца. Прелесть такого блюда в том, что оно имеет насыщенный вкус и нежную текстуру.

Обратите внимание на цвет теста — оно зеленое не из-за какого-нибудь специального красителя! Для получения такого цвета вам нужна всего лишь шкурка огурца. А чтобы он оставался таким же красивым, мы, как и во многие виды теста, просто добавим немного соды.

4.4/5

Ингредиенты

Вода
1,2 л
Соль
2 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь
по вкусу
Крахмал
1 ст. л.

Приготовление

  1. Огурцы очистите от шкурки и измельчите кубиками. Шкурки поместите в блендер. Долейте 300 мл воды и взбивайте до получения однородного зеленого сока. Пропустите его через ситечко, добавьте соду и перемешайте. Должно получиться около 200 мл.
  2. Муку смешайте с 1 ч. л. соли и перемешайте. Влейте огуречный сок и замесите плотное, липкое тесто.
  3. Оставьте его под полотенцем на 10 минут, обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Нарежьте на полосы шириной около 3 см, разрежьте их пополам и смажьте маслом, как показано на видео.
  4. Затем выложите кусочки на смазанную маслом тарелку, оставляя пространство между ними, и снова смажьте маслом. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа. Уже через два с половиной часа можно приступать к приготовлению мяса.
  5. Некрупно нарежьте большую часть зеленого лука. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, имбирь и чеснок — пластинами, бекон — небольшими кусочками.
  6. На разогретую с маслом сковороду выложите бекон и обжарьте до готовности. Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и чили, после чего перемешайте и готовьте еще пару минут. Влейте соевый и устричный соусы и добавьте около 800 мл воды. Перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут.
  7. Добавьте к мясу 1 ч. л. соли, огурцы и крахмал, немного разведенный холодной водой. Готовьте соус до загустевания.
  8. Кусочки теста по очереди вытяните и отбейте для получения лапши так, как показано на видео. У вас должны получиться широкие полосы. Отварите их в кипятке в течение 4 минут и опустите после этого в холодную воду буквально на пару секунд.
  9. Выложите лапшу в посуду, а сверху распределите мясной соус. Готово!
Помимо бекона вы можете использовать и другие виды мяса. Например, тонко нарезанную говядину, куриную грудку или мясо индейки. Для вегетарианской версии блюда можно добавить болгарский перец, морковь, сыр тофу и спаржевую фасоль. В кисло-сладком соусе это блюдо раскрывается особенно хорошо! Рекомендуем поэкспериментировать с наполнением и желаем вам приятного аппетита.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий