Недавно на прогулке с подругой нам захотелось перекусить. Мое предложение зайти в кафе она отвергла и достала из сумочки пару бутербродов. Скажу честно: вкуснее ветчины я еще никогда не пробовала! Конечно, я сразу же спросила про фирму и магазин, в котором подруга купила продукт. Она только рассмеялась и сказала, что это домашняя колбаса!
Я тут же записала рецепт и уже вечером приготовила эту ленивую колбасу. Получилось с первого раза! Никогда не подумала бы, что приготовление колбасы в домашних условиях может быть таким простым и быстрым. Вам не понадобятся блендер, мясорубка или специальная коптильня. Используйте только нож и духовку.
Как готовится ленивая домашняя колбаса в духовке
Указанные в рецепте домашней колбасы пропорции мяса вы можете менять по своему вкусу. Например, использовать больше говядины, чем свинины, или взять их пополам. Нитритную соль берите 0,5 %. Если у вас есть соль 6,25 %, вам понадобится всего 4 г.
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Говядина
- 0,5 кг
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Луковый порошок
- 1 ст. л.
- Сухое молоко
- 20 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Вода
- 240 мл
- Нитритная соль
- 25 г
- Соль
- 21 г
Приготовление
- Нарежьте свинину мелкими кусочками. Говядину нарежьте еще мельче и отбейте ножом или молоточком.
- К мясу добавьте ледяную воду, все специи, соль, сахар и сухое молоко. Вымешивайте фарш около 10 минут. Закройте миску крышкой и уберите мясо в холодильник на 18–24 часа.
- Разделите фарш для колбасы пополам. Каждую часть заверните в пищевую пленку и завяжите веревкой, формируя колбасу. Оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.
- Выложите колбасу в форму или на противень и отправьте в разогретую до 80–85 °С духовку. Выпекать нужно не меньше 3 часов.
Нельзя столько соли!
Много и нитритной,и обыкновенной.
От силы по 10 гр