Икра из кабачков — классическая намазка на хлеб, знакомая и любимая еще с детства. Это, пожалуй, самый популярный и вкусный вид овощной икры. Многие производители консервированных закусок сегодня изготавливают такой полезный продукт, но икра из кабачков получится намного нежнее, если сделать ее дома! А еще вы будете уверены в качестве вхоящих в нее ингредиентов.
Стоит отметить, что кабачковая икра — отличный перекус для тех, кто следит за своей фигурой: она занимает почетное место среди продуктов, которые можно есть даже на ночь. Для максимальной сохранности полезных веществ, не следует долго тушить овощи — на их обработку нужно всего полчаса.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 кг
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Томатная паста
- 3 ст. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Вода
- 0,5 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Кабачки помойте, срежьте кожицу и при необходимости удалите семена, нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с 3 ст. л. масла и обжарьте кабачки со всех сторон, частями выкладывая овощи в один слой.
- Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке, обжарьте в оставшемся масле, затем соедините с кабачками.
- Добавьте воду и тушите овощной коктейль на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 10 минут. Не забывайте периодически помешивать.
- Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец, помешивая, тушите еще 10 минут.
- Дайте овощам немного остыть и взбейте их с помощью блендера. Вкуснейшая икорка готова!
- Если вы желаете законсервировать такую икру, то смесь следует предварительно довести до кипения.
Любителям острого советуем в процессе тушения овощей добавить 0,5 ч. л. молотой горчицы и несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, — получится пикантное сочетание. В разгар сезона рецепт кабачковой икры будет очень кстати, так что обязательно сохраните его в закладках!
Зелень петрушки забыли.. а без неё не будет «того» вкуса.. и ещё.. лет этак 30 с гаком , студенческим отрядом пришлось работать на Херсонском консервном заводе.. импортная и внутренняя линия была из одних же консервов , только банки другие.. а вкус , той же икры намного лучше из «южных», овощей.. и порядок там был и чистота.. с тех пор всегда покупала именно херсонские закатки.. а вот Николаевский …томатный сок особенно избегаю..