Дижонская (французская) горчица у меня присутствует почти в каждом мясном блюде. Уж очень я люблю этот ингредиент. Конечно, я всегда знала, что любая домашняя заготовка в сто раз вкуснее магазинного продукта. И всё же не догадывалась, что и мою любимую горчицу можно сделать самостоятельно.
И вот недавно я нашла рецепт и решила приготовить зернистую горчицу в домашних условиях. И не прогадала! Продукт получается очень ароматным, а за счет апельсинового сока приобретает оригинальный вкус. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Семена горчицы
- 100 г
- Апельсиновый сок
- 90 мл
- Яблочный уксус
- 90 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
Приготовление
- Семена горчицы промойте и высушите. Залейте их соком апельсина и добавьте яблочный уксус.
- Тщательно перемешайте горчицу и накройте миску пищевой пленкой. Оставьте заготовку набухать минимум на 8 часов.
- Набухшую горчицу варите 3 минуты на среднем огне, изредка помешивая. Добавьте соль, перемешайте и снимите с огня.
- В остывшую горчицу влейте мёд. Слегка измельчите всё с помощью погружного блендера.
Если у вас нет апельсинового сока под рукой, рекомендую добавить маринад от консервированных томатов или огурцов. Получается очень необычно и вкусно!
Французская горчица. Ответьте пожалуйста что использовать- яблочный сок или уксус
Добрый день! Спасибо за внимательность, в рецепте использовали яблочный уксус.