Польза апельсинового сока

Сочный, полезный и ароматный — это всё об апельсине. Полезное лакомство для взрослых и детей никого не оставит равнодушным. Особенной популярностью эти фрукты пользуются зимой, поскольку считаются богатыми на витамин С.

Если вы устали чистить и нарезать цитрусы, пора перейти на апельсиновый сок, о пользе которого мы подробно расскажем в статье. Читайте, берите соковыжималку и скорее насыщайте организм витаминами!

Полезные свойства апельсина

Апельсин лучше всех остальных способен бодрить и придавать сил, а также активизировать мозговую деятельность. Он содержит много полезной клетчатки и хорошо насыщает. Также цитрус благотворно влияет на иммунитет и способствует его укреплению.

Такие полезные свойства связывают с богатым витаминным и минеральным составом. Апельсин содержит витамины С, А и В, достаточно редкий витамин К, а также Е. В его состав входят необходимые для нашего организма аминокислоты, микроэлементы и пектины.

Чтобы получить дневную норму всех этих веществ, нужно съедать минимум полкилограмма апельсинов в день. Такое под силу не каждому, поэтому на помощь приходит свежевыжатый апельсиновый сок.

Чем полезен апельсиновый сок

Кроме насыщения организма полезными веществами, апельсиновый сок обладает такими свойствами:

1. Выводит токсины и шлаки, облегчает работу кишечника и очищает организм. Для этого достаточно выпивать стакан сока каждое утро натощак.

2. Помогает справиться с лишним весом и даже ожирением, постепенно снижая вес.

3. Замедляет процессы старения и снижает скорость окисления клеток.

4. Позволяет лучше усваивать железо, потребляемое с мясом или бобовыми — людям с анемией рекомендуют пить его регулярно.

5. Большая концентрация витамина С стимулирует активную выработку коллагена, который отвечает за состояние всех тканей в организме.

Согласно исследованиям ученых Гарвардского университета ежедневное потребление апельсинового сока препятствует потери памяти в пожилом возрасте.

Работа продолжалась больше 20 лет, и за это время специалисты успели проанализировать почти 27 тысяч мужчин. Те, кто это время регулярно потреблял апельсиновый сок, на 47% реже сталкивались с проблемами и нарушениями памяти.

Вред апельсинового сока

Даже несмотря на практически целебные свойства этого напитка, есть определенный круг людей, для которых он будет вреден.

В первую очередь, это касается тех, у кого повышена кислотность, гастрит или язва желудка, а также болезни кишечника. В таком случае сок необходимо наполовину разбавлять водой.

Также высокий процент содержания сахара может привести к проблемам со здоровьем у диабетиков. В соке меньше клетчатки, которая отвечает за нейтрализацию воздействия сахара, поэтому людям с диабетом лучше исключить апельсиновый сок из своего рациона.

Стоит не забывать и о том, что любой сок лучше пить за полчаса до еды, а не после трапезы: это позволит избежать реакции брожения в кишечнике.

Даже учитывая огромную пользу апельсинового сока, помните, что полноценные оздоровление и иммунизацию организма нужно проводить параллельно с консультацией врача или узкого специалиста. Также будьте осторожны, когда даете его детям: цитрусовые чаще всего провоцируют аллергические реакции. Будьте здоровы, берегите себя и делитесь с друзьями полезными советами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий