Легендарную докторскую колбасу начали изготавливать еще в 1936 году на Московском мясоперерабатывающем комбинате им. А. И. Микояна. Интересно, что ее название вполне обоснованно, ведь диетический продукт предназначался для пациентов, перенесших длительное голодание и упадок сил.
Как бы там ни было, но технологи, создавшие рецепт, заслуживают всеобщего одобрения. А многие наверняка скажут им спасибо за тот прекрасный продукт, который нам довелось пробовать в былые времена.
Встретить в магазине настоящую докторскую сегодня практически невозможно, поэтому мы воссоздали гостовский рецепт этой колбасы и адаптировали его под домашние условия.
Ингредиенты
- Говядина
- 250 г
- Свинина
- 700 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 100 мл
- Сахар
- 3 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Говядину и свинину очистите от прожилок и пропустите через мелкую решетку мясорубки.
- Добавьте яйцо, соль, сахар, мускатный орех и черный перец по желанию.
- Влейте в фарш молоко и хорошо перемешайте. Затем измельчите фарш в чаше блендера, выкладывая смесь небольшими порциями.
- Выложите фарш на лист пергамента и сверните, формируя батон. Один край пергамента завяжите ниткой, затем, слегка поглаживая батон, старайтесь выпустить воздух из фарша. Завяжите второй край.
- Плотно оберните батон колбасы пищевой пленкой. Отступите от края 5 см и перевяжите бечевкой, затем проделайте то же самое по всей длине.
- Поместите колбасу в кастрюлю и залейте водой. Варите мясное лакомство в течение 120 минут, затем достаньте и дайте остыть. Отправьте изделие в холодильник на ночь. Готово! Хранить колбасу можно в пергаменте или фольге.
Возможно, такая колбаса вам покажется бледноватой, но ее вкус и натуральность с лихвой компенсируют этот недостаток. Перед употреблением колечки домашней докторской можно слегка обжарить для румяности. Если вам пришелся по душе этот рецепт, советуем заглянуть в статью, как приготовить куриную колбасу в чашке. Приятного аппетита!
Получилась на вкус как паштет
Что не так?
А это нормально варить в пищевой пленке аж 120 мин? Туда химические элементы не отложаться после такой термической обработки
я думаю вкусно.