Во времена Руси их называли сочни, и это были лепешки с начинкой из творога. Они хорошо знакомы нам с детства как сочники, и мы любим добавлять в них еще и ягоды. Так любимая выпечка становится более сочной и вкусной.
Многие из нас уже давно не пекли такие пирожки, ведь каждый день появляются новые рецепты вкусных десертов. Но сочники, рецепт которых мы хотим предложить вам, особенные. Замесите шоколадное тесто и посмотрите на старый рецепт по-новому.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 70 г
- Сахар
- 90 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 275 г
- Кокосовая стружка
- 2–3 ст. л.
- Сметана
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Творог
- 200 г
Приготовление
- Для теста смешайте сливочное масло, сметану, 1 яйцо и 40 г сахара. Потом добавьте 250 г муки, какао и разрыхлитель. Замесите тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Приготовьте начинку. Для этого нужно смешать 50 г сахара, 1 яйцо и творог. Когда все ингредиенты смешаны, добавьте 25 г муки (1 ст. л.) и кокосовую стружку. Еще раз всё хорошенько перемешайте.
- Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в пласт. Толщина пласта должна быть 0,5 см. Вырежьте кружочки формочкой.
- Выложите начинку на одну половинку кружочка. Накройте начинку второй половинкой.
- Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментом. Перенесите сочники на противень и отправьте в духовку.
- Выпекайте сочники в течение 20–25 минут.
Шоколадные сочники, приготовленные по этому рецепту, остаются свежими несколько дней. Приготовьте побольше, чтобы наслаждаться отменным вкусом дольше. Обязательно расскажите друзьям, как улучшить привычный рецепт!