Приходилось ли вам когда-нибудь есть колбаски, сделанные без кишок? Если нет, тогда мы предлагаем их не просто отведать, а и попробовать приготовить. В результате получится отменное блюдо, которое будет по вкусу всей семье, а готовить его не так уж и сложно. Мы уверены, что этот рецепт надолго обоснуется в вашем кулинарном арсенале!
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Сало
- 250 г
- Чеснок
- 4–5 зуб.
- Вода
- 50 мл
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Приправа для мяса
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Все ингредиенты хорошенько измельчите, мясо и сало нарежьте как можно меньшими кусочками — можно использовать мясорубку с крупными ячейками.
- Очень мелко нарежьте чеснок, добавьте к мясу, посолите, поперчите и посыпьте специями.
- Теперь добавьте в получившийся фарш воду и тщательно его перемешайте. Сформируйте небольшие колбаски и выложите их на фольгу, которую предварительно нужно смазать маслом.
- Сверните колбаски в фольге поплотнее и сделайте в каждой несколько проколов иголкой или зубочисткой. Затем сложите колбаски в рукав для запекания и отправляйте в духовку.
- Запекайте колбаски в духовке 35–45 минут при температуре 180 градусов. Достаньте колбаски из рукава и разверните сверху фольгу (они будут мягкими, так и должно быть), затем снова поставьте в духовку на 10–15 минут. Колбаски станут плотнее и запекутся. Готово!
Вы можете не ждать, пока колбаски остынут, а приниматься за дегустацию сразу же. Но будет лучше, если вы всё-таки наберетесь терпения, дадите им остыть, освободите от фольги и поставите в холодильник. Вы удивитесь, какими вкусными они станут! Не забудьте поделиться этим рецептом с другими.
???ну да,котлетка б/хлеба.
Недопоняла,а где колбаски-то…? Что тут колбасного?
Чем колбаска отличается от котлетки? Формой? Отсутствием хлеба и наличием фольги?