Оказывается, приготовить домашний йогурт без закваски и специальной йогуртницы невероятно просто. Главное — иметь желание побаловать себя вкуснейшим десертом. Так из 1 литра молока вам удастся приготовить целых 7 порций обалденного натурпродукта (без химии и различных добавок).
Вы можете добавлять в йогурт те фрукты, вкус которых вам нравится больше всего. Такое лакомство получается фантастическим с бананом и клубникой, а также с персиком и малиной. Необходимо лишь нарезать фрукты и ягоды очень мелко. Только затем их можно добавлять в молочную смесь.
Как сделать домашний йогурт без закваски
Магазинная закваска для йогурта вам действительно не понадобится. Ведь ее функцию выполнит обычный кефир. Всего 2 ст. л. этого кисломолочного продукта будет достаточно для приготовления самого лучшего домашнего десерта.
Ингредиенты
- Молоко
- 1 л
- Яблоко
- 1 шт.
- Киви
- 2 шт.
- Кефир
- 2 ст. л.
- Ванилин
- по вкусу
- Сахар
- 5 ст. л.
- Кукурузный крахмал
- 2 ст. л.
Приготовление
- Очистите яблоко и киви от кожуры. Нарежьте фрукты небольшими кубиками.
- Влейте в кастрюлю с толстым дном молоко. Добавьте сахар. Всыпьте кукурузный крахмал. Хорошенько всё перемешайте. Доведите смесь до кипения, не переставая ее помешивать.
- Отправьте нарезанные киви и яблоко в горячую молочную смесь. Держите всё на огне еще в течение 2 минут, активно помешивая венчиком.
- Всыпьте ванилин. Хорошенько перемешайте смесь и уберите кастрюлю с плиты. Влейте кефир. Тщательно всё перемешайте.
- Разлейте молочно-фруктовую смесь по стеклянным емкостям. Прикройте их крышками. Укутайте емкости полотенцем. Оставьте десерт на кухне на ночь.