Сейчас найти вкусный творог на рынке — тот еще квест. А отыскать натуральный кисломолочный продукт в магазине — и вовсе непосильная задача. Чтобы действительно быть уверенным в качестве творога, его стоит сделать своими руками. Это просто и интересно! Попробуйте приготовить домашний творог в духовке — и больше вы не будете его покупать.
Безусловно, для того чтобы продукт получился очень вкусным и качественным, не стоит использовать магазинное молоко. С домашним творог получается очень мягким. Его нежная консистенция вам точно понравится!
Как приготовить домашний творог в духовке: маленькие советы
Во-первых, если у вас нет возможности использовать домашнее молоко, возьмите магазинное. Только обязательно смотрите на срок годности продукта. Он должен быть совсем небольшим. Во-вторых, для приготовления необходимо брать лишь целые банки (без единого повреждения). Лишь в таких емкостях молоко можно отправлять в духовку.
Ингредиенты
- Молоко
- 6 л
Приготовление
- Разлейте молоко по чистым сухим банкам. Закройте их крышками и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня.
- Когда кислое молоко отстанет от стенок банок, поместите емкости в холодную духовку. Установите температуру 130 градусов. Оставьте банки на 1 час.
- Выключите духовку. Оставьте в ней банки с творогом до полного остывания.
- Застелите дуршлаг марлей в несколько слоев. Вылейте творог и дайте стечь сыворотке. Затем завяжите марлю и подвесьте ее. При желании сверху можно поместить гнет.