Сыр давно и прочно занял позиции одного из самых любимых продуктов многих людей. Мало того, что существует бесконечное количество видов, так и блюд из него насобиралось на хорошую кулинарную книгу.
Именно поэтому редакция «Со Вкусом» предлагает вам приготовить необычный домашний сыр из йогурта, а затем сделать из него удивительную праздничную закуску. Ведь равнодушным не останется никто!
Ингредиенты
- Греческий йогурт
- 500 мл
- Лимонная цедра
- 0,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 200 мл
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Возьмите марлю, сложите вдвое и выложите в нее йогурт с солью. Краешки загните, привяжите к столовой ложке и положите в банку, чтобы стекла жидкость. Для получения необходимой консистенции оставьте йогурт в холодильнике на 3 дня.
- По истечении этого времени достаньте нежную творожную массу из марли, добавьте лимонную цедру и сформируйте из сыра небольшие шарики.
- Оливковое масло смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, несколько часов промаринуйте в этой смеси сырные шарики и выньте. Перед подачей на стол готовое блюдо можно присыпать прованскими травами или мелко нарезанным базиликом.