Мягкий сливочный сыр — изысканное дополнение к закускам, блинчикам и, конечно же, к суши. Иногда просто невозможно удержаться и не перехватить ложку-другую такого лакомства в чистом виде. К сливочным сырам относится и популярный сорт «Филадельфия», приготовленный впервые еще в 1872 году в Америке.
Предлагаем приготовить это сливочное удовольствие в домашних условиях. Конечно, вкус будет отличатся от дорогостоящего оригинала, так как в ингредиентах отсутствуют стабилизаторы и другие мало доступные (и не совсем полезные) продукты. Но некоторым этот вариант придется по душе больше, чем магазинный. Итак, для приготовления 250 г сливочного крем-сыра нам понадобится…
Ингредиенты
- Молоко
- 1 л
- Кефир
- 0,5 л
- Яйцо
- 1 шт.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- В пастеризованное молоко с высоким процентом жирности добавьте соль, сахар, поставьте кастрюлю с ним на огонь и перед закипанием снимите с огня.
- Влейте кефир комнатной температуры и аккуратно размешайте. Молоко должно свернуться.
- Установите на кастрюлю дуршлаг и застелите его изнутри марлей, сложенной в 3–4 слоя.
- Вылейте свернувшееся молоко на марлю, медленно помешивая, дайте стечь сыворотке. У вас может уйти на это 10–15 минут. Отжимать творог нельзя!
- Взбейте яйцо с лимонным соком. Продолжайте взбивать и постепенно добавляйте творог.
- Получившийся однородный крем отправьте в холодильник на 12 часов. Готово!
Поклонникам итальянских сыров советуем заглянуть в рецепт домашней моцареллы. Ну а тонкости приготовления «Филадельфии» стоит записать в кулинарную книгу и с друзьями поделиться!
Очень мало молока свернулось.почти все стекло (