Мягкий сливочный сыр — изысканное дополнение к закускам, блинчикам и, конечно же, к суши. Иногда просто невозможно удержаться и не перехватить ложку-другую такого лакомства в чистом виде. К сливочным сырам относится и популярный сорт «Филадельфия», приготовленный впервые еще в 1872 году в Америке.
Предлагаем приготовить это сливочное удовольствие в домашних условиях. Конечно, вкус будет отличатся от дорогостоящего оригинала, так как в ингредиентах отсутствуют стабилизаторы и другие мало доступные (и не совсем полезные) продукты. Но некоторым этот вариант придется по душе больше, чем магазинный. Итак, для приготовления 250 г сливочного крем-сыра нам понадобится…
Ингредиенты
- Молоко
 - 1 л
 
- Кефир
 - 0,5 л
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Лимонный сок
 - 1 ч. л.
 
- Соль
 - 1 ч. л.
 
- Сахар
 - 1 ч. л.
 
Приготовление
- В пастеризованное молоко с высоким процентом жирности добавьте соль, сахар, поставьте кастрюлю с ним на огонь и перед закипанием снимите с огня.
 - Влейте кефир комнатной температуры и аккуратно размешайте. Молоко должно свернуться.
 - Установите на кастрюлю дуршлаг и застелите его изнутри марлей, сложенной в 3–4 слоя.
 - Вылейте свернувшееся молоко на марлю, медленно помешивая, дайте стечь сыворотке. У вас может уйти на это 10–15 минут. Отжимать творог нельзя!
 - Взбейте яйцо с лимонным соком. Продолжайте взбивать и постепенно добавляйте творог.
 - Получившийся однородный крем отправьте в холодильник на 12 часов. Готово!
 
                Поклонникам итальянских сыров советуем заглянуть в рецепт домашней моцареллы. Ну а тонкости приготовления «Филадельфии» стоит записать в кулинарную книгу и с друзьями поделиться!            
                
                        
        
        
            
Очень мало молока свернулось.почти все стекло (