Часто мы смотрим на сыр в магазине и сомневаемся, стоит ли его покупать. Цена большинства из них неоправданно высока, а вот качество вызывает сомнения…
Может, стоить приготовить сыр дома? Это вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд! Зато домашний сулугуни из проверенных ингредиентов точно понравится домочадцам и принесет только пользу.
Ингредиенты
- Молоко
- 1 кг
- Сметана
- 200 мл
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 1 ст. л.
Приготовление
- Вскипятите молоко и добавьте соль.
- Перемешайте сметану с яйцами.
- Соедините сметанную смесь с молоком и медленно перемешайте
- Прокипятите 3–4 минуты.
- Вылейте на сито и поставьте гнет.
Вы можете использовать готовый сулугуни для бутербродов, добавлять его в салат или начинять лаваш. Наслаждайтесь вкусом домашнего сыра и делитесь рецептом с друзьями!
Я уверена, что сыр у Вас очень вкусный, но какой же это сулугуни? Сулугуни готовится из молока и фермента, допускается введение закваски или дополнительных свертывающих элементов типа хлористого кальция, лимонной кислоты и пр. Но никогда не слышала, чтоб его делали с яйцами, сметаной… У меня муж часто сулугуни делает, молоко только деревенское, не мене 8 литров, т.к. сыр не созреет хорошо, фермент сычужный Бакздрав, с ним выход сыра максимальный. Сыр отличный выходит.