Домашний сулугуни

Часто мы смотрим на сыр в магазине и сомневаемся, стоит ли его покупать. Цена большинства из них неоправданно высока, а вот качество вызывает сомнения…

Может, стоить приготовить сыр дома? Это вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд! Зато домашний сулугуни из проверенных ингредиентов точно понравится домочадцам и принесет только пользу.

Ингредиенты

Молоко
1 кг
Сметана
200 мл
Яйцо
3 шт.
Соль
1 ст. л.

Приготовление

  1. Вскипятите молоко и добавьте соль.
  2. Перемешайте сметану с яйцами.
  3. Соедините сметанную смесь с молоком и медленно перемешайте
  4. Прокипятите 3–4 минуты.
  5. Вылейте на сито и поставьте гнет.
Вы можете использовать готовый сулугуни для бутербродов, добавлять его в салат или начинять лаваш. Наслаждайтесь вкусом домашнего сыра и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Валентина

    Я уверена, что сыр у Вас очень вкусный, но какой же это сулугуни? Сулугуни готовится из молока и фермента, допускается введение закваски или дополнительных свертывающих элементов типа хлористого кальция, лимонной кислоты и пр. Но никогда не слышала, чтоб его делали с яйцами, сметаной… У меня муж часто сулугуни делает, молоко только деревенское, не мене 8 литров, т.к. сыр не созреет хорошо, фермент сычужный Бакздрав, с ним выход сыра максимальный. Сыр отличный выходит.