Сегодня довольно сложно найти действительно качественный хлеб не за все деньги мира. Рядовой покупатель обычно сталкивается с двумя проблемами. Бывает, что покупной хлеб очень быстро черствеет, потому на следующий день им уже можно гвозди забивать. Но встречается и такое, что буханка из магазина стоит целую неделю, оставаясь при этом мягкой, словно ее сегодня испекли. Тогда начинаешь думать, какие же ингредиенты входят в такую выпечку.
Чтобы не пришлось пускать хлеб на сухари на следующий день и не нужно было думать над тем, натуральный ли его состав, займитесь выпеканием этого изделия из теста самостоятельно. В таком деле вам поможет проверенный годами рецепт. Благодаря ему вы приготовите безумно вкусный домашний хлеб с аппетитной корочкой!
Домашний молочный хлеб: как его испечь
На такую ароматную выпечку вам не придется тратить целый день. Ведь она готовится всего в два главных этапа. Первый шаг — подготовка опары. Для этого вам потребуются дрожжи. Рекомендуем проверить их срок годности перед использованием, чтобы хлеб получился удачным. Второй шаг — замешивание теста. В этом процессе нет ничего сложного, просто следуйте инструкции по приготовлению. И тогда у вас получится эластичное, мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.
Ингредиенты
- Молоко
- 350 мл
- Сахар
- 1 ч. л.
- Дрожжи
- 5 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 3 стак.
Приготовление
- Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте всё венчиком. Накройте полотенцем и уберите на 30 минут в тепло.
- В дрожжевую смесь добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты венчиком. Аккуратно всыпьте 3 стакана (по 200 мл) пшеничной муки. Замешайте вязкое тесто. Накройте его и отправьте в теплое место на 1 час.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и вымешивайте его в течение 1–2 минут.
- Смажьте форму подсолнечным маслом. Поместите в нее тесто. Накройте полотенцем и оставьте его при комнатной температуре еще на 20 минут. Верхушку присыпьте слегка пшеничной мукой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
Опять же не понятно 3 стакана муки, это сколько в граммах???. У всех стаканы разные. Пишите состав правильно, чтоб было всем понятно.
Наталья,Вы читать умеете? В рецепте написано 3 стакана пшеничной муки.
Здравствуйте! Мука в рецепт входит?) Важно знать какое количество.