Какао с маршмеллоу — потрясающее сочетание, которое особенно сильно нравится деткам. Таким вкусным напитком можно наслаждаться хоть целую вечность. Аромат какао и воздушность маленьких зефирок смогли подкупить многих любителей сладенького. Если вы себя можете отнести к этой группе людей, то наш сегодняшний рецепт вам точно понравится.
Удивительно, до чего же просто приготовить маршмеллоу в домашних условиях! Вам не понадобятся ни дорогостоящие ингредиенты, ни много времени. Ведь эти мягкие зефирки можно сделать из самых доступных продуктов, потратив при этом 15 минут.
Домашний маршмеллоу: небольшой совет
Чтобы приготовить это нежное лакомство, возьмите форму диаметром 20 см. Тогда у вас будет возможность сделать достаточно высокий зефирный пласт, из которого вы сможете вырезать маршмеллоу любого размера. Решать вам: придать ему интересную форму или же просто нарезать кубиками.
Ингредиенты
- Желатин
- 10 г
- Вода
- 120 мл
- Сахар
- 220 г
- Ванилин
- 1 щеп.
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Сахарная пудра
- 1 ст. л.
- Краситель
- по вкусу
Приготовление
- Залейте желатин 60 мл холодной воды. Оставьте его набухать.
- Приготовьте сахарный сироп. Смешайте 60 мл воды, сахар и ванилин. Подогрейте на небольшом огне до полного растворения сахара. После закипания снимите с огня.
- Перелейте желатин в сотейник и подогрейте, пока он не станет жидким. Затем взбейте его.
- Аккуратно влейте сахарный сироп, продолжая взбивать.
- В полученную смесь добавьте несколько капель пищевого красителя. Тщательно всё перемешайте.
- Застелите форму пищевой пленкой и смажьте ее подсолнечным маслом.
- Выложите полученную массу в форму. Быстро ее разровняйте. Накройте сверху пленкой, смазанной маслом, и отправьте в холодильник на 60 минут для стабилизации.
- Смешайте кукурузный крахмал с сахарной пудрой. Достаньте из холодильника зефирную массу и припудрите ее крахмальной смесью.
- Нарежьте пласт на небольшие кубики. Обваляйте их в пудре с крахмалом.