Домашний мармелад

Домашние десерты — услада для любой хозяйки, желающей удивить семью и гостей своим кулинарным мастерством. Однако для приготовления вкусных сладостей не всегда нужно много опыта и времени, проведенного за плитой.

Мармелад — быстрое в приготовлении блюдо, в состав которого входит небольшое количество компонентов. Более того, сегодня мы подготовили для вас рецепт домашнего ягодного мармелада, желатин в котором заменяет более полезный по своим свойствам ингредиент — агар-агар. Водоросли, из которых получают агар-агар, содержат йод, кальций и железо, необходимые организму. Советуем обратить внимание на этот продукт и в дальнейшем полностью заменить им привычный для нас желатин.

Ингредиенты

Малина
300 г
Вода
300 мл
Сахар
150 г

Приготовление

  1. Налейте в миску воду комнатной температуры, добавьте агар-агар, перемешайте и отставьте в сторону. Дайте агару-агару набухнуть.
  2. Взбейте ягоды до однородности. Если вы выбрали ягоды с косточками и они вам мешают, протрите массу через сито. Если вы выбрали замороженные ягоды, дайте им предварительно растаять, жидкость не сливайте.
  3. Добавьте в ягодную массу сахар и тщательно перемешайте.
  4. В кастрюлю влейте набухший агар-агар, на небольшом огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Кипятите смесь 2 минуты, затем добавьте подготовленные ягоды с сахаром.
  5. Кипятите массу еще несколько минут, не переставая помешивать. Затем снимите смесь с огня, дайте постоять 2 минуты, иногда помешивая, чтобы исчезла пленка и масса осталась однородной.
  6. Возьмите подходящую для вас форму, застелите ее пищевой пленкой. Можно взять силиконовую форму, тогда пленка не понадобится. Залейте форму ягодной массой. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник до полного застывания.
  7. Извлеките мармелад из формы и разрежьте на кубики. Можно оставить блюдо в таком виде, а можно обвалять кусочки мармелада в сахаре или кокосовой стружке.
Универсальность рецепта домашнего мармелада в том, что для его приготовления подойдут любые ягоды по вашему усмотрению. Кислость блюда можно регулировать благодаря добавлению сахара. Попробуйте поэкспериментировать с подачей десерта и приготовить мармелад в маленьких силиконовых формочках для конфет. Это необычное и красивое блюдо станет украшением вашего праздничного стола!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий