Блюдом из курицы уже никого не удивишь. По крайней мере, так считает большинство хозяек. Пытаясь удивить гостей, они покупают дорогое мясо и готовые деликатесы. Но стоит ли так поступать? Никто не даст однозначного ответа. Поэтому наша редакция нашла, проверила и решила поделиться с вами прекрасным рецептом праздничного блюда из куриного филе.
Домашний куриный рулет — отличная замена колбасе! Здесь нет лишних или экзотических ингредиентов. А приготовить его может даже хозяйка без особого кулинарного опыта. Попробуйте. Это именно то блюдо, ради которого вы будете покупать курицу.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 кг
- Желатин
- 30 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Паприка
- 2 щеп.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Укроп
- 0,5 пуч.
Приготовление
- Нарежьте куриное филе мелкими кусочками. Удалите жир и пересыпьте мясо в глубокую миску.
- Посыпьте нарезанное филе приправами: паприкой, черным перцем и солью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, желатин и нарезанную зелень. Перемешайте всё.
- Выложите мясо в рукав для запекания, сформируйте рулет. Края рукава зафиксируйте зажимами.
- Отправьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем дайте ему остыть и оправьте в холодильник прямо в рукаве минимум на 3 часа.
Получилось ,очень плотный легко режится ,вкусный ..но можно добавить по желанию всякую всячину грибы , зелень,мясо можно обработать также в сметане
Приготовила, всё получилось. Очень вкусный, немножко суховат, но это же грудка. Хочу в следующий раз добавить шампиньоны, будет сочнее и вкус более интересный.
Надо к грудке добавлять филе с окорочков, будет не так сухо.
У меня жидкость при запекании вытекла с рукава…. и поэтому получилось суховато, но вкусно, думаю если туда еще что-то добавить, например грибы будет еще вкуснее)))
Добавила белых грибочков. Получилось очень вкусно. Благодарю за рецепт.
Татьяна, рады, что Вам понравилось!
Желатин при термообработке теряет свои желирующие свойства. Смымл в нем при запекании больше часа?
Рулет не получился. Развалился. Да и жидкости для желе было не достаточно. Но мясо получилось вкусное. Взял курицу со свининой.
Приготовил с половины ингредиентов на пробу, получилось быстро и вкусно, слегка суховато, наверное так должно быть, все-таки куриная грудка, может сала добавить?
Очень сухо получилось (
Самое главное в этом рецепте, быстро и без всяких заморочек.
рецепты хороший