Сегодня на кухне «Со Вкусом» стоял такой аромат, что нам могла бы позавидовать французская пекарня. Если вы когда-либо готовили розмариновую фокаччу, то представляете о чём идет речь.
Но на сей раз причиной повышенного аппетита всей редакции стал румяный домашний хлеб на итальянский манер. Пресное дрожжевое тесто превратилось в настоящий шедевр благодаря начинке из зелени, оливковому маслу и двум видам муки. Всё это увенчалось хрустящей корочкой и всеобщим восторгом!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Ржаная мука
- 100 г
- Сухие дрожжи
- 5 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Вода
- 380 мл
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Оливки
- 300 г
- Базилик
- 1 пуч.
- Петрушка
- 1 пуч.
Приготовление
- В миску просейте начала пшеничную муку, затем ржаную, добавьте соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешайте.
- Влейте в муку 3 ст. л. оливкового масла и воду. Замесите тесто, накройте миску полотенцем и оставьте подходить в теплом месте в течение 90 минут.
- Крупно нарежьте базилик и петрушку. В чашу блендера поместите зелень и оливки, влейте 0,5 ст. л. масла, измельчите.
- На присыпанном мукой столе раскатайте тесто толщиной около 0,5 см. Сверху распределите начинку и сверните тесто рулетом. Разрежьте его на две части, каждую защипите по краям.
- Выложите хлеб на застеленный пергаментной бумагой противень, кисточкой смажьте оставшимся оливковым маслом. Сделайте на хлебцах поперечные надрезы словно на батоне и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут, готовность определите по румяной корочке.