Хлеб бывает разный, и даже тот, что успел немного зачерстветь, будет отлично смотреться, скажем, в риболитте. Однако есть вид хлеба, который просто обязан быть с пылу с жару! Если промедлить хотя бы на день, его корка становится слишком жесткой, а мякоть теряет свой аромат и нежность. Поэтому сегодня расскажем вам, как приготовить домашний французский багет.
Теперь не нужно ходить в магазин и искать тот, что посвежее. Вы удивитесь, но настоящий багет черствеет уже спустя несколько часов после приготовления. Мы считаем, что этот рецепт хлеба всегда должен быть под рукой. К тому же для него не нужна хлебопечка.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 550 г
- Вода
- 370 мл
- Соль
- 12 г
- Дрожжи
- 5 г
Приготовление
- Муку смешайте с солью и дрожжами. Затем добавьте воду и замесите мягкое, но упругое тесто.
- Оставьте его отдыхать в смазанной маслом посуде на 30 минут.
- Обязательно накройте тесто пленкой.
- Обомните тесто, разделите на две части и дайте постоять под пленкой еще 10 минут.
- Разомните тесто руками и сверните его в длинный рулет, как показано на видео. Присыпьте хлеб мукой, накройте влажным полотенцем и оставьте отдыхать еще на 40 минут.
- Сделайте глубокие надрезы и выпекайте хлеб в духовке, поставив под низ противень с водой, 40 минут при 250 градусах.