Если до прихода гостей осталось меньше часа, а дома нет ни печенья, ни пирожных, я не огорчаюсь. Конечно, можно выбежать в магазин за угощениями, чтобы не садить близких за пустой стол. А можно приготовить бисквитный торт с кремом, все ингредиенты для которого уже точно есть на вашей кухне.
Этот десерт не отнимет у вас много времени. Пока выпекаете бисквитный корж, нужно замешать несложный крем на молоке и кокосовой стружке. Я справляюсь за 30 минут в расслабленном темпе. А шоколадный торт получается сочным и нежным, его не нужно запивать чаем, чтобы размягчить!
Как приготовить домашний бисквитный торт с кремом
Сливки для пропитки домашнего бисквитного торта с кремом выбирайте нежирные. Благодаря этому ингредиенту коржи получаются сочными и мягкими. А крем выходит в меру сладким, непритортным. Каждый кусочек торта будто тает во рту!
Ингредиенты
- Сахар
- 350 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сливки
- 200 мл
- Молоко
- 200 мл
- Кокосовая стружка
- 200 г
- Сливочное масло
- 150 г
Приготовление
- Взбейте яйца с 200 г сахара до побеления. Добавьте просеянные муку и какао-порошок, перемешайте ингредиенты с помощью лопатки.
- Смажьте форму для выпекания маслом и выложите тесто. Выпекайте до готовности при 180 °С, а потом оставьте остывать.
- В сотейнике соедините молоко, сливочное масло и оставшийся сахар. Нагревайте ингредиенты, пока не растопится масло.
- Всыпьте в молочную смесь кокосовую стружку и перемешайте. Доведите смесь до кипения, а затем варите его, постоянно помешивая, на слабом огне.
- Готовый корж разрежьте на две части, каждую пропитайте сливками.
- Установите коржи друг на друга, смазав их кремом.