В классическом варианте балык — это засоленная, а затем высушенная на солнце мясистая часть рыбной тушки, зачастую осетра или лосося. Со временем таким же способом начали заготавливать мясо и подавать под аналогичным названием.
Балык в домашних условиях можно легко приготовить из куриного, утиного или индюшиного филе. Поверьте, блюдо получится ничем не хуже покупного, еще и с натуральными ингредиентами. Придется немного подождать, пока мясо станет пригодным для употребления, но это всего сутки — не так уж много как для такого шедевра! Маленькое примечание: коньяк берите не выше трех звезд, а соль необходима морская, среднего помола.
Ингредиенты
- Индейка
- 500 г
- Соль
- 1 ст. л.
- Карри
- 1 ч. л.
- Куркума
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Перец чили
- 0,5 ч. л.
- Коньяк
- 15 мл
- Красное вино
- 25 мл
Приготовление
- Филе хорошо вымойте, обсушите, удалите плевы и разделите на небольшие брусочки.
- Смешайте коньяк, вино и специи.
- Посолите мясо со всех сторон, оботрите коньячной смесью и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 12 часов.
- Достаньте мясо из холодильники, промойте, обсушите и заверните в хлопчато-бумажную ткань. Отправьте снова в холод на 12 часов, при этом через 6 часов салфетку следует сменить.
Такой аппетитный балык очень похож на рыбный: в меру просоленный и пряный. Нарежьте его острым ножом и наслаждайтесь вкусным домашним бутербродом! А рецептом не забывайте делиться с друзьями!
Мадам я часто смотрю ваши выкладки ,видел много бредовых идей выдаваемых за рецепты, но по части вашего балыка _ вы не правы))))
Отравить хотите?
Podderzhivaju Jura.
Siraja kurica — salmanela.
На фото свинной подкопченый,сыровяленый карбонат,в засоле применялась нитритная соль.В рецепте индюшатина,плюс мясо нужно провяливать,вы предлагаете есть сырое,такое впечатление,что вы далеки от изготовления балыков.