Ценители азиатской кухни непременно должны записать рецепт этих теплых роллов. Ведь больше не придется дожидаться курьера или тратиться на дорогущий ресторан. Достаточно лишь приготовить домашние жареные роллы — и ужин удался!
В качестве начинки вы можете использовать всё, что душа пожелает. Мы же рекомендуем остановиться на двух вариантах. Первый представляет собой ароматную массу из измельченных крабовых палочек и майонеза. Второй вариант предполагает использование креветок и маринованного имбиря.
Как правильно приготовить домашние жареные роллы
Чтобы теплые роллы получились сказочно вкусными и не развалились во время трапезы, стоит использовать циновку. Это специальный коврик, который упростит процесс приготовления. Благодаря ему роллы выйдут очень аккуратными.
Ингредиенты
- Рис
- 300 г
- Лист нори
- 3 шт.
- Вода
- 680 мл
- Рисовый уксус
- 45 мл
- Крабовые палочки
- 400 г
- Майонез
- 2 ст. л.
- Сливочный сыр
- 300 г
- Подсолнечное масло
- 500 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 7 ст. л.
- Панировочные сухари
- 200 г
Приготовление
- Промойте круглозернистый рис под проточной водой. Всыпьте его в кастрюлю с толстым дном и залейте 330 мл чистой воды. Отправьте его на большой огонь. После закипания убавьте огонь до минимального. Варите его под крышкой в течение 15 минут.
- Уберите крупу с плиты. Влейте в нее рисовый уксус. Хорошенько всё перемешайте. Оставьте рис при комнатной температуре до полного остывания.
- Приготовьте начинку. Мелко нарежьте крабовые палочки. Добавьте к ним майонез. Тщательно перемешайте.
- Оберните циновку пищевой пленкой, а затем смажьте ее подсолнечным маслом. Поместите лист нори шершавой стороной кверху. Выложите рис. Затем распределите по всей поверхности треть от общего количества сливочного сыра.
- Поместите сверху крабовую начинку. Аккуратно скрутите ролл, смачивая оставшуюся часть листа нори водой.
- Приготовьте темпуру. Влейте в глубокую емкость 350 мл холодной воды. Добавьте соль и муку. Окуните в готовую смесь сперва края, а потом и весь ролл. Тщательно обваляйте его в панировочных сухарях крупного помола со всех сторон.
- В кипящем растительном масле обжарьте роллы в течение полуминуты до золотистости. Готово!
Презентовать теплые роллы гостям следует с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби. С такими классическими добавками вашему самостоятельно приготовленному блюду азиатской кухни не будет равных!