Существует много рецептов сырников, и все они по-своему хороши. Но я предпочитаю те, что готовятся без муки. У такой творожной выпечки вкус более насыщенный. Чтобы домашние сырники не разваливались, я добавляю немного манки. А удачное сочетание лимона и творога стало для меня настоящим открытием.
Легкие цитрусовые нотки делают сырники еще аппетитнее. Во время приготовления я использую еще одну хитрость — добавляю немного куркумы для красивого лимонного цвета выпечки. Иногда кладу в тесто изюм и курагу. Дополняю творожники сметаной или поливаю вареньем. Получается восхитительно!
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Сахар
- 40 г
- Ванильный сахар
- 15 г
- Манка
- 50 г
- Лимонная цедра
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 80–100 мл
- Куркума
- по вкусу
Приготовление
- Разомните творог ложкой или толкушкой для картофеля. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и оставьте на 4 часа.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и скатайте его в колбаску.
- Разрежьте колбаску на 9 равных частей. С помощью ножа сформируйте сырники.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.