Запеченные сырники

Практически в любом ресторане вы найдете легкий и аппетитный завтрак — сырники. Это горячо любимое многими блюдо уступает разве что омлету и яичнице. Чтобы сырники не растеклись на сковороде, их в разных пропорциях смешивают с мукой и яйцами. Но только не в этом рецепте! Запеченные сырники — это отдельная история.

Приготовление блюда не на сковороде, а в духовке, открывает его в новом свете. Во-первых, оно получается более нежным и сырным. Во-вторых, для его приготовления нужно гораздо меньше масла и усилий. А в качестве бонуса в конце статьи вы найдете простой рецепт сладкого соуса.

4/5

Ингредиенты

Творог
400 г
Сметана
2 ст. л.
Сахар
60 г
Манка
35 г
Яйцо
2 шт.
Ванилин
0,3 ч. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков и добавьте последние к творогу вместе с манной крупой и сахаром. Разотрите творожную массу до однородности.
  2. Добавьте в творожную смесь ванилин, сметану и щепотку соли. Перемешайте и дождитесь, когда манка немного разбухнет.
  3. За это время взбейте белки в устойчивую пену. Добавьте к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте.
  4. Выложите сырники в форму или на противень. Выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.
  5. За это время приготовьте соус. Растопите сливочное масло, добавьте мёд и корицу. Затем введите сметану и помешивайте на огне до образования жидкой глазури. Готовые сырники полейте соусом и подавайте к столу.
Хорошие сырники будут вкусны и со сметаной, и с вареньем, и без ничего. Но сливочно-медовая глазурь добавит им особый шарм. А если вы хотите приготовить изысканный десерт, просто добавьте немного ягод. Например, вишню, чернику или смородину. Сохраните наш рецепт, чтобы порадовать себя и близких вкусным завтраком!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий