Домашние пельмени с куриным фаршем

Безусловно, приготовленные дома блюда всегда намного вкуснее. К тому же вы уверены в качестве ингредиентов и добросовестной технологии приготовления. Хлеб, булочки, вареники и пельмени я предпочитаю готовить сама. Как отличается вкус!

Пельмени с куриным фаршем я могу лепить большой партией, а потом замораживать. Очень удобно посвятить этому немного времени на выходных, а после тяжелого рабочего дня поесть домашней вкуснятины. Этот рецепт — мой любимый. Однажды попробовала добавить, казалось бы, лишний ингредиент. Но вкус получился такой нежный, что теперь только так и готовлю!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Для того, чтобы приготовить тесто, смешайте муку, яйцо, соль и растительное масло. Добавьте 1 стакан кипятка и хорошенько вымесите.
  2. Натрите луковицу на терке и добавьте в куриный фарш вместе с солью и перцем. Добавьте натертый плавленый сырок и 50 мл воды, перемешайте.
  3. Раскатайте часть теста в пласт, выложите его на пельменницу. Каждую ячейку наполните начинкой и накройте еще одним пластом теста.
  4. Прокатайте пельмени скалкой, чтобы слиплись края, уберите остатки теста и достаньте пельмени. Отварите.
Домашние пельмени с куриной начинкой можно разнообразить добавлением специй или зелени в фарш. Также можно заменить курицу индейкой, например. А вы лепите пельмени дома? Какая любимая начинка у вас и вашей семьи?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий