Домашние леденцы с имбирем

В детстве родители часто возили нас с братом по различным ярмаркам. Конечно, для взрослых там развлечений было немного. Но мы просто с ума сходили от веселья. Не было ни одного аттракциона, который бы мы обошли стороной. Ярмарочная пища — вообще отдельная история. Именно из-за нее я и решила научиться готовить домашние леденцы.

Кстати, в Китае леденцы — популярное уличное лакомство. Вы бы видели, какие фигуры изощряются мастерить местные. Домашние леденцы не обязаны быть красивыми. Но сделать их более полезными — главная задача каждой мамы!

Ингредиенты

Сахар
12 ст. л.
Имбирь
1 ст. л.

Приготовление

  1. Пересыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном. К нему влейте клюквенный сок. Растопите смесь на маленьком огне, помешивая силиконовой лопаткой.
  2. Растопившуюся карамель уваривайте в течение 5 минут. Она должна быстро застывать от погружения в холодную воду. Можете проверить это на капле карамели.
  3. Пока карамель готовится, натрите очищенный от кожуры корень имбиря на мелкой терке. Далее снимите готовую тягучую смесь с огня. Пересыпьте в нее имбирь и быстро всё перемешайте.
  4. Заготовку разлейте по формочкам, смазанным маслом. А еще можете перелить карамель на противень, также смазанный маслом. Затем вымесите ее сперва лопаткой, а потом руками.
В последнем случае придется лепить леденцы вручную. Так что лучше запастись мелкими силиконовыми формами. Благо, в массмаркете их в достатке. В принципе, домашние леденцы можно изготовить и с сушеным имбирем (порошком). Но вкус ярче у свежего. А вы готовите сахарные леденцы? Делитесь рецептом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий