В детстве родители часто возили нас с братом по различным ярмаркам. Конечно, для взрослых там развлечений было немного. Но мы просто с ума сходили от веселья. Не было ни одного аттракциона, который бы мы обошли стороной. Ярмарочная пища — вообще отдельная история. Именно из-за нее я и решила научиться готовить домашние леденцы.
Кстати, в Китае леденцы — популярное уличное лакомство. Вы бы видели, какие фигуры изощряются мастерить местные. Домашние леденцы не обязаны быть красивыми. Но сделать их более полезными — главная задача каждой мамы!
Ингредиенты
- Сахар
- 12 ст. л.
- Клюквенный сок
- 4 ст. л.
- Имбирь
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Пересыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном. К нему влейте клюквенный сок. Растопите смесь на маленьком огне, помешивая силиконовой лопаткой.
- Растопившуюся карамель уваривайте в течение 5 минут. Она должна быстро застывать от погружения в холодную воду. Можете проверить это на капле карамели.
- Пока карамель готовится, натрите очищенный от кожуры корень имбиря на мелкой терке. Далее снимите готовую тягучую смесь с огня. Пересыпьте в нее имбирь и быстро всё перемешайте.
- Заготовку разлейте по формочкам, смазанным маслом. А еще можете перелить карамель на противень, также смазанный маслом. Затем вымесите ее сперва лопаткой, а потом руками.
В последнем случае придется лепить леденцы вручную. Так что лучше запастись мелкими силиконовыми формами. Благо, в массмаркете их в достатке. В принципе, домашние леденцы можно изготовить и с сушеным имбирем (порошком). Но вкус ярче у свежего. А вы готовите сахарные леденцы? Делитесь рецептом!