Домашние куриные сосиски в пергаменте

Наверное, нет такого ребенка, который бы не любил сосиски. И нет такой мамы, которая бы не переживала за пищевые привычки своего малыша. Поэтому заботливые и смышленые хозяйки уже давно взяли на заметку рецепт домашних колбасок. Лично мне больше всего нравятся куриные сосиски с сыром, что даже вкуснее покупных.

Готовлю куриные сосиски по данному рецепту раз в неделю, но с запасом. Делаю их целый противень и отправляю в морозилку. В будни тяну с холодильника по 2–3 сосиски, и на сковороду. Такие лакомства по вкусу не только моему школьнику, но и мужу. Вот так угадала с рецептом!

5/5

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Манка
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Укроп
по вкусу
Вода
по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе пропустите через мясорубку. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на разогретом масле до золотистости.
  2. В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцами, сухим молоком и манкой. Зелень и соль добавьте по вкусу. Пересыпьте к фаршу морковно-луковую зажарку. Перемешайте всё.
  3. Оставьте фарш минут на 10 постоять. Тем временем нарежьте пергамент квадратами приблизительно 20 на 20 см. Из такого количества продуктов у меня получилось 8 сосисок.
  4. В середину квадрата из пергамента выложите 2 ст. л. фарша. Разровняйте массу. В центре разместите брусочек сыра. Заверните его в фарш. Пергамент скрепите, как конфетку.
  5. Такие же действия проделайте и с оставшимся фаршем. Готовьте сосиски на сухой сковороде, обжаривая их в пергаменте со всех сторон. Далее влейте в сковороду горячую воду.
  6. Сосиски должны быть наполовину в воде. Накройте сковороду крышкой, а огонь максимально уменьшите. Готовьте сосиски минут 15, раза 2 переворачивая на другую сторону.
Готовые куриные сосиски достаньте из воды и обсушите. Удалите пергамент, а сами изделия подавайте на стол горячими. Лучший гарнир к такому блюду — картофельное пюре или тушеные овощи. Впрочем, любые виды каш тоже приветствуются. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий