Терпеть не могу, кода гости приходят без приглашения. Но, к сожалению, так делают многие мои друзья. Наведываясь, они приносят колбасу, мясо и что-то в качестве аперитива. А на мне остается сладкий стол. Благо, домашние конфеты «Тирамису» готовятся за считаные минуты.
Вообще, конфеты домашнего приготовления — мой любимый вид лакомства. Ведь ты самостоятельно можешь выбрать основу для них, начинку и даже количество сахара. К примеру, конфеты «Тирамису» по вкусу полностью соответствуют одноименному десерту. Но готовятся они куда быстрее.
Ингредиенты
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Сыр маскарпоне
- 3 ст. л.
- Кофе
- 3 ст. л.
- Печенье савоярди
- 16 шт.
Приготовление
- Печенье пересыпьте в чашу блендера и измельчите в песок. Сварите крепкий кофе. 3 ст. л. напитка влейте в крошку из савоярди. Перемешайте так, чтобы масса была однородно влажной.
- В это тесто пересыпьте маскарпоне. Смешайте ингредиенты блендером. Податливую однородную массу разделите на одинаковые по размеру шарики.
- У меня из такого количества продуктов получилось 20 конфет. Скатайте кусочки в шарики, обваляйте каждый в какао. Какао-порошка не должно быть слишком много, чтобы гости им не давились.
Готовые конфеты «Тирамису» переместите на плоское блюдо и отправьте в холодильник хотя бы на полчаса. Однако если времени нет, подавайте лакомства к столу сразу после приготовления. Они отлично дополнят трапезу с молочными напитками. Вам должно понравиться. Готовьте и делитесь впечатлениями!