Домашние конфеты из жареной сгущенки

В настоящее время, покупая конфеты в магазинах, мы и не подозреваем, из чего же они сделаны. Когда же вы решите приобрести сладости в эколавке, где только натуральный состав продуктов, будьте готовы оставить немалую сумму на кассе.

Но мало кто задумывается о том, что дома можно приготовить конфеты, которые будут в разы вкуснее магазинных. Потому сегодня мы поделимся рецептом натурального лакомства из минимального набора продуктов. Этот десерт из жареной сгущенки обязательно понравится всем сладкоежкам без исключения.

Домашние конфеты из жареной сгущенки: варианты добавок

В это сладкое лакомство можно добавлять всевозможные ингредиенты по вашему вкусу. Клюкву можно заменить на вишню, грецкие орехи на фундук. Это уже зависит от полета вашей фантазии. Не бойтесь экспериментировать!

4.8/5 (5 отзывов)

Ингредиенты

Приготовление

  1. В сотейник вливаем 1 банку сгущенного молока. Добавляем белый шоколад. Жарим на медленном огне до однородности.
  2. Добавляем грецкие орехи. Тщательно перемешиваем.
  3. Всыпаем сушенную клюкву. Перемешиваем все ингредиенты. Держим на огне еще 5 минут.
  4. Полученную массу выкладываем на пергаментную бумагу и ждем, пока она немного остынет. Затем формируем из нее колбаску, заворачивая в пергамент. Отправляем в холодильник на час-два.
После того как вы достанете этот десерт из холодильника, его нужно нарезать. Затем можно смело подавать готовые конфетки к столу. Они служат идеальным дополнением к чаю, кофе и стакану молока. Когда подруги придут неожиданно в гости, не нужно будет ломать голову над тем, что же им предложить. Чаепитие пройдет на ура, если вы подадите столь необычные конфеты из жареной сгущенки. Поверьте, подруги обязательно попросят рецепт такого сладкого лакомства. Потому инструкцию по приготовлению этого домашнего десерта с ягодами и орехами вам непременно стоит взять на заметку.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий