Домашние «Каштаны»

Эти конфеты — одни из самых вкусных и простейших десертов, которые мне доводилось готовить. В меру сладенькие с ореховым вкусом домашние «Каштаны» не оставят равнодушным никого! Для легкой пикантной нотки я добавляю немного рома или виски. Но, если готовлю для ребенка, алкоголь заменяю апельсиновым соком. Выходит так же вкусно.

Самое прекрасное в этом всём — то, что не надо подолгу возиться с тестом, ведь лакомство готовится без выпекания и достаточно быстро. По этому рецепту конфеты отлично сохраняют свою форму даже при комнатной температуре. Но хранить домашние каштанчики лучше всё-таки в холодильнике. Записываем рецепт и радуем семью вкусняшками!

5/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Сахар
1 ч. л.
Мёд
3 ст. л.
Ром
50 мл
Изюм
по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите печенье в блендере или мясорубке.
  2. Отложите в отдельную тарелку 3 ст. л. печенья для обкатывания уже готовых конфет.
  3. Взбейте в глубокой миске масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте мёд и хорошенько перемешайте.
  4. Просейте туда какао, влейте алкоголь (сок) и опять перемешайте получившуюся массу.
  5. Орехи мелко порежьте или измельчите в блендере до состояния крошки.
  6. Добавьте в масляную массу орехи и печенье и всё хорошо вымесите.
  7. Если заготовка выходит суховатой, добавьте еще алкоголя (сока) или больше мёда. Если любите изюм, распарьте его предварительно в кипятке и также киньте в массу.
  8. Сформируйте шарики размером с грецкий орех и обкатайте каждый в измельченном печенье.
  9. Подержите готовые домашние «Каштаны» в холодильнике не менее 2 часов. Приятного аппетита!
Конфетки прекрасно подходят как для скромного семейного чаепития, так и для подачи на праздничный стол. Увидите, как гости будут нахваливать эти вкусняшки! А еще я частенько беру их на работу или пикник. В общем, приготовить однозначно стоит.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий