Кофе со свежим круассаном с утра — истинный французский завтрак. Иногда можно побаловать себя таким. Но для нас более привычно начинать день бутербродом с маслом.
Сытный завтрак всегда был основой здорового питания. И даже десерт не повредит. В качестве такого лакомства отлично подойдет любимое с детства шоколадное масло. Конечно, купить его проще, но домашнее будет полезнее и вкуснее.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Черный шоколад
- 50 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Сахарная пудра
- 50 г
Приготовление
- Сливочное масло оставляем на столе на 1–2 часа. Перемешиваем до однородности с какао и сахарной пудрой.
- Шоколад с высоким процентом какао растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
- Остывший растопленный шоколад быстро смешиваем с маслом. Он должен равномерно распределиться.
- Готовое шоколадное масло перекладываем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Сливочное масло можно приготовить самостоятельно из сливок или домашней сметаны, но вполне подойдет и магазинное. Выбирайте продукты высокого качества, тогда вкус вашего шоколадного масла будет великолепным.