Домашнее селедочное масло с морковью

В советское время выбор деликатесов был ограниченным. Вот люди сами придумывали всякие вкусные и недорогие блюда. Домашнее селедочное масло с морковью было одной из самых популярных закусок в СССР. Главное — выбрать рыбу пожирнее. Я и сейчас часто готовлю такую намазку, нам очень нравится.

Но даже простое масло с сельдью можно сделать по-разному. В качестве вкусовой добавки подойдет чеснок, свежая зелень или вареные яйца. Чтобы сделать массу более кремообразной, многие хозяйки добавляют плавленый сырок. Вариантов много, попробуйте разные комбинации и выберите самые любимые.

Ингредиенты

Морковь
2–3 шт.
Сельдь
3 шт.

Приготовление

  1. Помойте и очистите морковь. Опустите ее в кастрюлю с водой и варите 20 минут после закипания. Дайте полностью остыть.
  2. Почистите селедку и разберите ее на филе. С помощью пинцета достаньте все большие и мелкие косточки.
  3. Нарежьте масло кубиками и дайте ему немного подтаять в течение 30–40 минут. Пропустите все ингредиенты через мясорубку или измельчите в блендере.
  4. Чтобы масса была более нежной, ее можно слегка взбить. Оставьте масло в холодильнике на 40 минут.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий