В советское время выбор деликатесов был ограниченным. Вот люди сами придумывали всякие вкусные и недорогие блюда. Домашнее селедочное масло с морковью было одной из самых популярных закусок в СССР. Главное — выбрать рыбу пожирнее. Я и сейчас часто готовлю такую намазку, нам очень нравится.
Но даже простое масло с сельдью можно сделать по-разному. В качестве вкусовой добавки подойдет чеснок, свежая зелень или вареные яйца. Чтобы сделать массу более кремообразной, многие хозяйки добавляют плавленый сырок. Вариантов много, попробуйте разные комбинации и выберите самые любимые.
Ингредиенты
- Морковь
- 2–3 шт.
- Сливочное масло
- 200 г
- Сельдь
- 3 шт.
Приготовление
- Помойте и очистите морковь. Опустите ее в кастрюлю с водой и варите 20 минут после закипания. Дайте полностью остыть.
- Почистите селедку и разберите ее на филе. С помощью пинцета достаньте все большие и мелкие косточки.
- Нарежьте масло кубиками и дайте ему немного подтаять в течение 30–40 минут. Пропустите все ингредиенты через мясорубку или измельчите в блендере.
- Чтобы масса была более нежной, ее можно слегка взбить. Оставьте масло в холодильнике на 40 минут.