Домашнее печенье с яблоками

Яблоки с молотой корицей — идеальная начинка для выпечки. Она делает сладкое блюдо в разы ароматнее и вкуснее. Такая фруктовая начинка станет вашим неизменным фаворитом, после того как вы приготовите домашнее печенье с яблоками.

Эта выпечка получается даже у тех, кто не любит работать с тестом. Ведь на его замешивание требуется совсем немного времени. К тому же специальный комбайн для теста использовать не нужно. Так как вы и с помощью рук отлично справитесь с этим.

Как приготовить домашнее печенье с яблоками

Чтобы готовые печенюшки-конвертики имели очень аппетитный внешний вид, советуем использовать фигурный нож (для нарезки пиццы). Разрезав им тесто, вы получите красивые и аккуратные заготовки для десерта.

Ингредиенты

Молоко
50 мл
Соль
1 щеп.
Сахар
160 г
Яблоко
2 шт.
Корица
по вкусу
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Готовим яблочную начинку. Очищаем крупные фрукты от кожуры. Удаляем сердцевинки. Нарезаем яблоки на небольшие кубики.
  2. В сковороде растапливаем 10 г сливочного масла. Всыпаем 60 г сахара. Затем добавляем яблоки. Всыпаем молотую корицу и хорошенько всё перемешиваем. Тушим яблоки до мягкости, регулярно их перемешивая.
  3. Готовим тесто. В большую емкость вбиваем яйцо. Добавляем соль, ванильный сахар и 100 г обычного. Вливаем молоко. Хорошенько всё взбиваем, используя венчик. Вливаем 100 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем все ингредиенты.
  4. К яично-сливочной смеси постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое и однородное тесто, которое не липнет к рукам.
  5. Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. Разрезаем его на квадратики одинакового размера.
  6. На половину каждой заготовки выкладываем яблочную начинку. Накрываем ее второй стороной теста. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Отправляем будущее печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готово!
Низ печенья сильно подрумянится, при этом верх останется светлым. Потому советуем посыпать его сахарной пудрой, используя мелкое ситечко. А вам нравятся десерты с яблочно-коричной начинкой? Расскажите о своих вкусовых предпочтениях в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий