Летом всё время покупаю классический пломбир, возвращаясь вечером с работы. Дети ждут его как манны небесной, хоть уже успели отведать любимый десерт на протяжении дня. А недавно я начала готовить мороженое с вареньем сама. Делаю его по самому простому рецепту: из сливок и сгущенки. Секретом нежнейшей текстуры и идеального вкуса делюсь с вами, дорогие читатели.
Мой муж любит вспоминать, что в его детстве мороженое, политое смородиновым или малиновым вареньем, ценилось дворовыми мальчишками не хуже, чем крупный кусок торта. И сегодня я подпитываю его ностальгию собственными кулинарными шедеврами. У меня это получается даже без особых усилий.
Как приготовить мороженое с вареньем, как в ресторане
Для этого десерта вам понадобятся очень жирные сливки (от 30 %). Их предварительно хорошенько остудите в холодильнике. В противном случае они просто не взобьются. Холодными также должны быть и сгущенка с вареньем. К слову, вместо варенья можете взять ягодное пюре. Тогда мороженое получится совершенно неприторным, с интересной кислинкой.
Ингредиенты
- Сливки
- 500 мл
- Сгущенное молоко
- 250 г
- Варенье
- 2 ст. л.
Приготовление
- Охлажденные сливки перелейте в глубокую емкость. Миксером на высоких скоростях взбивайте их до образования пышной массы. Но не переусердствуйте, иначе сливки осядут.
- К слову, вместо сливок можете использовать жирную сметану или сметану со сливками пополам. Как только сливки станут пышными, тонкой струйкой влейте к ним сгущенку. Миксером перемешайте ингредиенты.
- Воздушную сливочную массу перелейте в форму и распределите. Сверху покапайте вареньем или ягодным пюре. С помощью ложки или шпажки сделайте рисунок. Отправьте мороженое в морозилку хотя бы на 2 часа.