С наступлением теплой погоды ребенок замучил просьбами купить мороженое. Одно из самых приятных воспоминаний из моего детства — это моменты, когда мы всей семьей сидели на лавочке и лакомились эскимо в шоколаде. Поэтому отказать дочке не могу. Однако покупать его каждый день получается и накладно, и не слишком полезно. Поэтому я решила приготовить простое домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока. Побаловала и детеныша, и, по правде говоря, себя.
Чтобы сделать сладость еще более соблазнительной, «принарядила» ее в бисквит. Несмотря на простоту рецепта и малое количество ингредиентов, домашнее мороженое из сливок получается божественно вкусным. Самое главное — в нём нет никаких добавок. Таким со спокойной душой угощаю своего ребенка.
Ингредиенты
- Сливки
- 500 мл
- Сгущенное молоко
- 380 г
- Бисквит
- 2 шт.
Приготовление
- Миксером взбейте холодные сливки (33–35 %) до загустения.
- Добавьте сгущенное молоко и снова взбейте миксером до состояния густой сметаны, примерно 20 секунд.
- Первый бисквитный корж выложите на плоскую тарелку. На него наденьте разъемное кольцо и плотно его зафиксируйте. Стенки кольца проложите ацетатной пленкой. После этого вы с легкостью сможете извлечь мороженое из формы.
- Сверху вылейте всю сливочную массу и накройте ее вторым коржом. Слегка придавите и отправьте в морозилку на ночь или как минимум на 5 часов.
- Наутро снимите кольцо и пленку, разрежьте мороженое на кусочки.
Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока получается отменным — воздушным, нежным, не слишком сладким. Кстати, такую вкуснейшую заготовку легко превратить в торт. Остается только украсить ее кремом и свежими ягодами или кусочками фруктов. Радость и детям, и взрослым.