Во время нашей семейной поездки в англоязычную страну, первое слово, которое выучила моя четырехлетка, было «попсикл». Ведь каждый уважающий себя ребенок летом упрашивает родителей купить мороженое на палочке с фруктовыми добавками. В парке и на детской площадке я, разумеется, поддаюсь, но вот нести сладкое кушанье из магазина домой отказываюсь. Ведь его сделать самой занимает всего минуту (если в морозилке есть заготовки банана). В общем, домашнее бананово-шоколадное мороженое без сахара — моя полезная альтернатива покупному лакомству. Мы его обожаем!
Десерт состоит всего из 4 ингредиентов, и все они полезны для здоровья. Чаще всего для приготовления мороженого я использую миндальное молоко и пасту без добавления сахара. Если орехи вы не едите, смело добавляйте к бананам и какао-порошку простое молоко и ванильный экстракт. К слову, о бананах. Хранить их в замороженном виде уже вошло у меня в привычку. Главная составляющая смузи, сладкого хлеба и мороженого всегда под рукой. Очень удобно!
Ингредиенты
- Банан
- 4 шт.
- Какао-порошок
- 4 ст. л.
- Арахисовая паста
- 2 ст. л.
- Миндальное молоко
- 4 ст. л.
Приготовление
- Очистите бананы от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Разложите кусочки на доску, застеленную пергаментом в один слой. Следите, чтобы они не касались друг друга. Уложите в морозилку и заморозьте до твердого состояния (примерно на 1 час).
- Достаньте бананы из морозильной камеры, положите их в миску или глубокую тарелку и дайте немного разморозиться. Затем отправьте их в чашу блендера.
- Всыпьте какао-порошок, добавьте арахисовую пасту и молоко.
- Все ингредиенты взбейте в блендере до однородности (2–3 минуты).
Отличный рецепт, надо попробовать