Вкус этого чуда — само воплощение сладкой мечты, а название буквально переводится как «обожженные сливки». С каждой ложечкой вы будете желать это молочно-карамельное лакомство всё больше, больше и больше. Крем-брюле — десерт, который невозможно забыть!
История блюда уводит в далекий 17 век, когда повар Филиппа Орлеанского (брата того самого короля-солнце) экспериментировал с различными рецептами заварного крема. Получившееся лакомство настолько понравилось и самому герцогу, и всему королевскому двору, что быстро вышло за пределы страны. Шеф-повара всего мира, фантазируя с ингредиентами и формой, не устают придумывать новые версии классического десерта.
«Со Вкусом» предлагает отойти от ресторанных премудростей и приготовить домашнее крем-брюле. На деле всё до примитива просто, никаких добавок и лишних приспособлений. В итоге вы получите совершенно невероятный вкус!
Ингредиенты
- Молоко
- 1 л
- Сахар
- 400 г
- Яйцо
- 8 шт.
- Ванильный сахар
- 25 г
- Сливочное масло
- 10 г
Приготовление
- Вылейте молоко в подходящую емкость, добавьте ванильный сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же снимите с плиты.
- 200–250 г сахара с добавлением сливочного масла карамелизируйте в толстостенной эмалированной кастрюле.
- Отдельно взбейте яйца с оставшимся сахаром, затем, продолжая взбивать, порциями влейте теплое молоко. Полученную смесь перелейте в кастрюлю с карамелью.
- Установите посудину на водяную баню. Отправьте всю конструкцию в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора.