Легкий, воздушный десерт безе прост в приготовлении, главное — знать несколько несложных хитростей его выпечки. Во-первых, посуда и венчик (насадка блендера), с помощью которых взбиваются белки, должны быть хорошо обезжирены. Во-вторых, печь изделия следует долго при относительно невысокой температуре.
Рецепт домашнего безе пригодится вам в изготовлении коржей для торта с воздушной белковой прослойкой, а также для печенья с безе. Хранить лакомство лучше в сухой герметичной упаковке, а вот в холодильнике десерт может стать влажным.
Ингредиенты
- Яичные белки
- 2 шт.
- Сахарная пудра
- 100 г
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
Приготовление
- Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком до консистенции густой сметаны.
- С помощью кондитерского шприца выдавите капельки на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте безе на протяжении 1 часа в режиме конвекции.
- Оставьте изделия остывать в выключенной духовке еще час.
Готовые безе можно соединить по две штуки с помощью густого джема или варенья. Нежными белковыми меренгами украшайте другие десерты или просто наслаждайтесь хрустящим низкокалорийным лакомством. Отличный способ побаловать себя без вреда для фигуры!
Очень доступно , а главное приятное объяснение выпечки.
Объязательно попробую
Испечь. Спасибо.