Диетическое овсяное печенье на кефире

Если вы поклонник здорового образа жизни, следите за своей фигурой, но при этом любите сладкое, обратите внимание на этот рецепт. Достаточно смешать овсяные хлопья с кефиром, чтобы получить замечательный сладкий перекус, которым можно лакомиться сколько угодно. Диетическое овсяное печенье, полезное и вкусное.

В овсяных хлопьях содержится много витаминов и минералов, которые хорошо влияют на обмен веществ. Клетчатка и белки увеличивают мышечную массу, а не жировую прослойку. А еще это овсяное печенье низкокалорийное, потому что в нём нет ни масла, ни яиц. Так что оно просто идеально подходит для тех, кто мечтает сбросить вес.

5/5

Ингредиенты

Кефир
300 мл
Изюм
2 ст. л.
Яблоко
2 шт.
Мёд
1 ст. л.
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте овсяные хлопья (только не быстрого приготовления) с кефиром. Доливая кефир, смотрите, чтобы получилась масса нежидкой консистенции. Регулируйте количество.
  2. Оставьте массу на полчаса. Затем добавьте в нее тертые яблоки сладкого сорта, изюм, корицу и мёд.
  3. Противень застелите бумагой для выпечки. Ложкой выложите небольшие порции массы.
  4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут.
Домашнее овсяное печенье получается намного вкуснее и ароматнее покупного. Те, кто любит экспериментировать, могут добавить сухофрукты и орехи. Приготовьте, это действительно вкусно!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
  • Наталья

    200гр простой овсянки
    250 гр творога
    2 банана потереть вилкой
    2 яблока на свекольной терке
    Изюм
    Все перемешать,сделать лепёшечки и в духовку 170градусов до готовности,я по виду.
    Э

  • Мила

    Что то я сделала не так.. Взяла хлопья сроком варки 20-25 мин. Делала все по рецепту, но кажется печенье не пропеклось внутри до конца, а сверху сильно поджарилось..
    вожможно хлопья стоило брать менее твёрдые..?
    Но по вкусу очень здорово, сладко ровно так как нужно!

  • Нургуля

    Мёд нельзя греть, тем более выпекать.

  • Ирина

    Продукты выброшены на ветер! Печенье кислое, невкусное (взяла яблоки сладкого сорта и мед больше 1ст ложки), намертво прилипло к бумаге! Испорченный вечер.

    • anna

      может быть просто ручки немного кривые?
      рецепт отличный!

  • Катя

    Очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!

  • ирина

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!