Диетический овощной суп

Зимой горячим супам рады даже те, кто не особо жалует их летом. Сытное первое — спасение для обмороженного на семи ветрах организма. «Со Вкусом» с радостью представляет вам рецепт такого блюда. Диетический овощной суп по-азиатски согреет и насытит всю семью!

Один из ингредиентов, который придает супу тот самый азиатский привкус — рыбный соус. На наш взгляд, его не стоит чем-либо заменять. Однако если вам не удастся его найти, можно исключить соус из рецепта.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь
по вкусу
Соус рыбный
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Обжарьте фарш в большой сковороде в течение нескольких минут, пока он не подрумянится. Переложите в тарелку.
  2. Очистите овощи. Нарежьте лук и капусту небольшими кусочками, мелко порубите чеснок. Морковь разделите пополам вдоль и нарежьте дольками. Возьмите кусочек имбиря толщиной с большой палец (около 3 см). Очистите и мелко нарубите.
  3. Обжарьте лук на оливковом масле в течение нескольких минут. Добавьте чеснок, капусту, морковь, имбирь и фарш. Переместите зажарку в кастрюлю, залейте бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 15 минут.
  4. Заправьте суп соевым и рыбным соусами, посолите, поперчите и посыпьте зеленью.
Если ваши близкие любят горячее посытнее, добавьте в суп рис или любую другую крупу. Также его можно легко превратить из мясного в вегетарианский — просто замените фарш шампиньонами. Сохраните этот рецепт и готовьте вкусный азиатский суп круглый год. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий