Зимой горячим супам рады даже те, кто не особо жалует их летом. Сытное первое — спасение для обмороженного на семи ветрах организма. «Со Вкусом» с радостью представляет вам рецепт такого блюда. Диетический овощной суп по-азиатски согреет и насытит всю семью!
Один из ингредиентов, который придает супу тот самый азиатский привкус — рыбный соус. На наш взгляд, его не стоит чем-либо заменять. Однако если вам не удастся его найти, можно исключить соус из рецепта.
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Капуста белокочанная
- 0,5 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Имбирь
- по вкусу
- Свиной фарш
- 250 г
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Овощной бульон
- 1,2 л
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Соус рыбный
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Обжарьте фарш в большой сковороде в течение нескольких минут, пока он не подрумянится. Переложите в тарелку.
- Очистите овощи. Нарежьте лук и капусту небольшими кусочками, мелко порубите чеснок. Морковь разделите пополам вдоль и нарежьте дольками. Возьмите кусочек имбиря толщиной с большой палец (около 3 см). Очистите и мелко нарубите.
- Обжарьте лук на оливковом масле в течение нескольких минут. Добавьте чеснок, капусту, морковь, имбирь и фарш. Переместите зажарку в кастрюлю, залейте бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 15 минут.
- Заправьте суп соевым и рыбным соусами, посолите, поперчите и посыпьте зеленью.
Если ваши близкие любят горячее посытнее, добавьте в суп рис или любую другую крупу. Также его можно легко превратить из мясного в вегетарианский — просто замените фарш шампиньонами. Сохраните этот рецепт и готовьте вкусный азиатский суп круглый год. Приятного аппетита!