Омлет можно готовить по-разному. Сегодня расскажем еще об одном удачном способе сделать это блюдо для завтрака или ужина более полезным. Омлет в банке на водяной бане — это минимум жиров и углеводов, лучший выбор для тех, кому нельзя есть жареное или следует придерживаться низкокалорийной диеты. Такое блюдо можно смело включать в детское меню.
Щадящий способ приготовления, практически без масла, имеет единственный «минус» — времени придется потратить чуточку дольше, чем если бы вы делали омлет привычным способом. Но оно того стоит — вкус получается в разы лучше!
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 150 г
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Взбейте яйца с солью и молоком.
- Возьмите пол-литровую банку с закручивающейся крышкой. Смажьте ее внутри растительным маслом и залейте яично-молочной смесью. Закройте емкость крышкой, но не полностью — должен быть доступ воздуха.
- Поставьте банку в кастрюлю, дно которой застелено тканевой тряпочкой. Залейте водой таким образом, чтобы уровень воды был чуточку выше уровня смеси в банке.
- Включите средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь до минимального. Готовьте омлет 20–25 минут.
- Достаньте банку из воды, дайте ей немного остыть. Затем слегка подрежьте омлет ножом возле стенок банки и аккуратно вытряхните его на тарелку. По желанию можете украсить блюдо зеленью.
Омлет получается очень нежным, с необычной структурой. Еще один интересный способ приготовления этого блюда — в духовке. Обязательно попробуйте так сделать. И друзьям в соцсетях порекомендуйте!