Диетические яблоки с творогом

Польза печеных яблок неоценима! Ошибочно полагать, что при термической обработке яблоки теряют большую часть витаминов и других полезных веществ. В печеных плодах содержится большое количество фолиевой кислоты, а нерастворимые волокна кожуры отлично выводят вредный холестерин из организма.

Печеные яблоки с творогом — низкокалорийный и очень вкусный десерт. Тем, кто следит за своим здоровьем и стройностью, следует устраивать разгрузочные дни на подобных блюдах хотя бы раз в две недели. Если ваша цель — снижение веса, выбирайте творог и сметану с низким процентом жирности.

Ингредиенты

Яблоко
3 шт.
Творог
100 г
Изюм
2 ст. л.
Сахар
по вкусу
Сметана
2 ст. л.
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. Яблоки вымойте, обсушите, аккуратно удалите сердцевину, чтобы получились цельные чашечки.
  2. Перетрите творог со сметаной и сахаром, добавьте ванилин, изюм. Начините получившейся смесью яблоки.
  3. Запекайте яблоки в духовке в течение 25–30 минут при температуре 200 градусов.
Эти замечательные осенние фрукты могут превратиться в кулинарный шедевр! Яблочные фантазии можно воплотить в ароматных пышных пирогах, например по ирландскому рецепту. Делитесь этими идеями с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Pohudet.Org

    Также очень ценным на мой взгляд в сырых яблоках является наличие пищевых волокон. Они чистят наш кишечник от токсинов, являются питанием для положительной микрофлоры. Правда при запекании некоторая их часть распадается.