Польза печеных яблок неоценима! Ошибочно полагать, что при термической обработке яблоки теряют большую часть витаминов и других полезных веществ. В печеных плодах содержится большое количество фолиевой кислоты, а нерастворимые волокна кожуры отлично выводят вредный холестерин из организма.
Печеные яблоки с творогом — низкокалорийный и очень вкусный десерт. Тем, кто следит за своим здоровьем и стройностью, следует устраивать разгрузочные дни на подобных блюдах хотя бы раз в две недели. Если ваша цель — снижение веса, выбирайте творог и сметану с низким процентом жирности.
Ингредиенты
- Яблоко
- 3 шт.
- Творог
- 100 г
- Изюм
- 2 ст. л.
- Сахар
- по вкусу
- Сметана
- 2 ст. л.
- Ванилин
- 1 щеп.
Приготовление
- Яблоки вымойте, обсушите, аккуратно удалите сердцевину, чтобы получились цельные чашечки.
- Перетрите творог со сметаной и сахаром, добавьте ванилин, изюм. Начините получившейся смесью яблоки.
- Запекайте яблоки в духовке в течение 25–30 минут при температуре 200 градусов.
Эти замечательные осенние фрукты могут превратиться в кулинарный шедевр! Яблочные фантазии можно воплотить в ароматных пышных пирогах, например по ирландскому рецепту. Делитесь этими идеями с друзьями!
Также очень ценным на мой взгляд в сырых яблоках является наличие пищевых волокон. Они чистят наш кишечник от токсинов, являются питанием для положительной микрофлоры. Правда при запекании некоторая их часть распадается.