Диетическая мимоза

Салат «Мимоза» благодаря своей простоте и доступности ингредиентов прочно занял заслуженное место на праздничных и повседневных столах. Каждому еще с детства знаком этот вкус.

Однако многих девушек, которые следят за фигурой, отпугивает высокая калорийность салата. Это вовсе не повод отказываться от любимого блюда — можно просто заменить некоторые ингредиенты!

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Лук
1 шт.
Йогурт
100 г

Приготовление

  1. Отварите яйца и морковку.
  2. Мелко нарежьте лук и ошпарьте кипятком, чтобы не горчил.
  3. Отделите белки от желтков. Натрите их, а также морковь и сыр, на средней терке.
  4. Аккуратно измельчите вилкой консервированный тунец.
  5. Слои чередуйте, как вам нравится. Например, две трети белков, половина моркови, лук, рыба, вторая часть моркови, остатки белка и желтки.
  6. На каждый слой нанесите немного йогурта. Больше половины понадобится на предпоследний слой.
  7. Оставьте пропитаться на полчаса.
Теперь можно смело есть и не беспокоиться о фигуре — такой салат полностью соответствует принципам правильного питания. Наслаждайтесь сами и делитесь рецептом с подругами!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий