Салат «Мимоза» благодаря своей простоте и доступности ингредиентов прочно занял заслуженное место на праздничных и повседневных столах. Каждому еще с детства знаком этот вкус.
Однако многих девушек, которые следят за фигурой, отпугивает высокая калорийность салата. Это вовсе не повод отказываться от любимого блюда — можно просто заменить некоторые ингредиенты!
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Нежирный сыр
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Йогурт
- 100 г
Приготовление
- Отварите яйца и морковку.
- Мелко нарежьте лук и ошпарьте кипятком, чтобы не горчил.
- Отделите белки от желтков. Натрите их, а также морковь и сыр, на средней терке.
- Аккуратно измельчите вилкой консервированный тунец.
- Слои чередуйте, как вам нравится. Например, две трети белков, половина моркови, лук, рыба, вторая часть моркови, остатки белка и желтки.
- На каждый слой нанесите немного йогурта. Больше половины понадобится на предпоследний слой.
- Оставьте пропитаться на полчаса.
Теперь можно смело есть и не беспокоиться о фигуре — такой салат полностью соответствует принципам правильного питания. Наслаждайтесь сами и делитесь рецептом с подругами!